Ganache cokelat bisa menjadi kudapan yang cocok untuk tambahan topping es krim, kue, dan lain-lain. Cara mengolahnya pun juga sebetulnya cukup simple. Biasanya cokelat tersebut akan diiris tipis terlebih dahulu, kemudian dicampurkan dengan krim, dan diaduk sampai semua bahan menyatu. Untuk pilihan provider cokelat terbaik, Moodco siap menghadirkan kepada Anda ragam produk cokelat yang bisa menghilangkan stress Anda. Aneka produk cokelat dengan varian unggulan bisa Anda peroleh mulai dari White Chocolate, Dark Chocolate, Dark Milk Chocolate, Milk Chocolate, dan lain sebagainya.

Rasanya yang lezat itulah yang menjadikan banyak orang sangat suka dengan bahan yang satu ini. Cara pembuatannya yang mudah itulah yang membuat banyak orang ingin mencobanya. Jika Anda memiliki waktu luang, tidak ada salahnya untuk mencoba menciptakan ganache cokelat dengan cara berikut ini:

 

1. Siapkan Bahan-Bahan Yang Diperlukan

Tahap awal yang pasti harus Anda lakukan dalam membuat ganache cokelat adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan yang Anda perlukan untuk membuatnya antara lain:

  •         200 Gram Dark Chocolate
  •         100 ml susu cair full cream
  •         1 sdm margarine
  •         air untuk memasak

 

2. Cairkan Cokelat

Setelah menyiapkan bahan-bahan tersebut, langkah selanjutnya yang bisa Anda lakukan adalah dengan mencairkan cokelat tersebut. Proses mencairkan cokelat itu bisa Anda lakukan dengan menggerus cokelat yang sudah disiapkan menjadi beberapa bagian. Jika sudah menggerusnya, maka yang perlu Anda lakukan berikutnya adalah mendidihkan cokelat tersebut ke dalam wadah, sehingga lambat laun cokelat tersebut akan bisa segera cair.

 

3. Campur Cokelat Dengan Susu

Sebetulnya ini opsional, tapi Anda bisa mencampurkan susu untuk membuat ganache cokelat ini. Pilihan susu yang dianjurkan adalah susu putih. Dengan adanya susu tersebut, sudah pasti akan menjadikan rasa dari cokelat yang Anda buat tersebut menjadi semakin lezat dan juga istimewa. Jika Anda bosan mencampurkannya dengan susu, Anda bisa mencoba untuk menggunakan bahan yang lainnya. Ada banyak pilihan yang bisa dipilih sesuai selera atau kebutuhan tentunya.

 

Moodco menghadirkan produk cokelat premium khas nusantara yang berdiri sejak 1 Agustus 2020. Di sini tersedia beragam produk cokelat yang dihasilkan dari biji kakao pilihan dan bahan baku berkualitas tinggi.

 

4. Tambah Margarin Secukupnya

Setelah menambahkannya dengan susu, Anda bisa pula menambahkan dengan margarin secukupnya. Anda bisa menambahkannya secara perlahan atau menuangkannya secara langsung. Jika sudah maka campur aduk semua bahan yang telah Anda siapkan tadi untuk menciptakan ganache cokelat yang lezat. Pastikan sampai margarinnya tidak terlihat karena sudah tercampur maksimal dengan susu dan juga cokelat yang telah Anda siapkan sebelumnya.

 

5. Tambahkan Topping Atau Bahan Lain Yang Anda Sukai

Terakhir, Anda bisa menambahkan toping apapun jika menginginkan, misalnya remah roti, wijen, atau apapun yang Anda sukai. Ini juga sebetulnya opsional dan bisa Anda sesuaikan dengan selera. Yang terpenting adalah sebaiknya Anda memilih opsi bahan yang cocok dicampurkan dengan cokelat tersebut. Bagaimana? Membuat ganache cokelat ternyata tidak sulit, bukan? Ikuti cara di atas dan kreasikan cokelat yang Anda buat sesuai dengan yang Anda inginkan. Selamat berkreasi dan semoga Anda berhasil!

 

Moodco mempersembahkan koleksi cokelat single origin terbaik bagi masyarakat Indonesia dan dunia. Semua cokelat Moodco diolah dengan menggunakan biji kakao fermentasi dari nusantara dan mesin modern standar Eropa sehingga menghasilkan tekstur cokelat halus dan lembut.