Kakao adalah biji yang jika diolah dengan baik maka menghasilkan cokelat yang lezat. Kakao mengandung banyak kandungan baik yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh Anda. Adapun kandungannya seperti antioksidan, flavonoid, mineral, vitamin, polifenol, dan lain sebagainya. Namun, kandungan tersebut dapat menguat atau bahkan melemah tergantung bagaimana cara mengolahnya. Oleh sebab, itu cokelat Moodco menggunakan alat modern yang sudah tersertifikasi oleh Eropa, untuk menghasilkan produk cokelat dengan rasa yang authentic dan kualitas premium. Informasi lebih lanjut, silahkan klik disini.

Salah satu kandungan yang terkena dampaknya ialah polifenol. Proses pengolahan seperti fermentasi, pengeringan, penyangraian, alkalisasi, dan proses lainnya yang terjadi di dalam mesin dapat mempengaruhi kandungan polifenol dalam biji kakao. Tahukan Anda manfaat polifenol dalam biji kakao? Simak manfaat penting polifenol dalam biji kakao di bawah ini.

 

1. Polifenol berkontribusi terhadap rasa dari cokelat karena memberikan rasa sepat dan pahit yang khas.

Dengan kata lain, polifenol banyak dimiliki oleh dark chocolate. Namun, apabila Anda mencoba dark chocolate dari Moodco, Anda tidak akan merasakan pahit dan sepat yang berlebih. Hal tersebut bukan karena tambahan gula, sebab Moodco merupakan cokelat rendah gula. Tetapi disebabkan oleh pengolahannya yang menggunakan teknologi canggih. Bagaimana? Penasaran? Klik disini aja.

 

2. Polifenol baik bagi kesehatan tubuh

Polifenol baik bagi kesehatan tubuh karena mempunyai sifat anti kanker, anti hipertensi, anti inflamasi, memperbaiki kemampuan kognitif, dan menyehatkan jantung.

 

3. Polifenol bermanfaat sebagai anti diabetes.

Polifenol bermanfaat sebagai anti diabetes. Sehingga, Anda tidak perlu khawatir untuk sering mengkonsumsinya. Terlebih jika hasil olahan kakao yang diproduksi oleh Moodco, memiliki varian khusus bagi Anda yang sedang menjalani program diet. Tertarik? Langsung saja cek dengan cara klik disini.

 

4. Polifenol sebagai Antioksidan

Polifenol merupakan senyawa yang salah satu sifatnya ialah memiliki manfaat sebagai antioksidan. Antioksidan bermanfaat untuk menolak radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh Anda. Untuk mempertahankan antioksidan yang berlimpah, maka perlu diperhatikan proses pengolahannya supaya kandungan polifenolnya tidak berkurang secara signifikan. Dengan begitu, Anda masih bisa merasakan lezatnya olahan biji kakao dan banyaknya manfaat kandungan dari biji kakao.

 

Bagaimana? Sejauh ini apakah Anda cukup mengerti pentingnya polifenol dalam biji kakao? Dengan informasi di atas, diharapkan Anda dapat selektif dalam memilih berbagai jenis olahan dari biji kakao. Untuk mendapatkan hasil dengan kualitas premium, maka Anda dapat mempercayakannya kepada Moodco. Moodco ialah perusahaan yang memproduksi biji kakao dengan baik sehingga menghasilkan cokelat yang lezat dengan kualitas terbaik. Harganya pun sangat ramah di kantong. Jika Anda ingin mencari produk yang Anda inginkan, silahkan klik disini.