Siapa yang tak suka dengan cokelat? Selain dark brown chocolate, ternyata cokelat putih atau white chocolate juga banyak penggemarnya. Cokelat ini terbuat dari gula, mentega kakao dan padatan susu. Salah satu fakta cokelat putih sendiri adalah memiliki warna gading atau kuning pucat.
Jika dibandingkan dengan jenis cokelat yang lain, cokelat putih memiliki tekstur yang rapuh. Selain itu, cokelat ini tidak mempunyai rasa karena tidak ada cairan cokelat yang memberi rasa pahit seperti cokelat hitam. Tak cukup sampai disitu, ternyata cokleat putih sendiri memiliki berbagai keunikan tersendiri.
Saat ini sudah banyak beredar berbagai macam jenis cokelat. Mulai dari cokelat hitam, dark chocolate, cokelat bisar sampai white chocolate. Selama ini dark chocolate dikenal sebagai jenis cokelat yang baik untuk tubuh. Sementara itu, cokelat putih sering dihindari karena memiliki kandungan susu serta pemanis yang banyak. Apakah benar demikian? Cek fakta cokelat putih sebenanrnya.
1. Cokelat Putih Bukanlah Cokelat yang Sebenarnya
Meskipun cokelat hitam maupun putih terbuat dari tanaman kakao, akan tetapi tetap saja ini bukanlah golongan cokelat yang sebenarnya. Mengapa demikian? Menurut FDA ternyata agar bisa disebut cokelat, maka produk tersebut harus memiliki kandungan cairan cokelat. Sehingga nantinya bisa memberikan warna cokelat gelap dan memiliki rasa cokelat.
2. Warna Aslinya Bukan Putih
Istilah cokelat putih yang banyak orang kenal sebenarnya hanya sebatas sebutan belaka. Fakta cokelat putih yang sebenarnya adalah karena terdapat berbagai campuran bahan-bahan tertentu. Sehingga bisa membuat warna cokelat ini putih seperti warna susu.
3. Cokelat Putih Memiliki Kandungan Tertentu
Anggapan sebuah produk mempunyai kandungan cokelat putih bila memenuhi standar yang sudah ada. Seperti di negara Amerika Serikat, produk ini harus memiliki kandungan sebanyak 20% cocoa butter dan untuk pemanis atau gula yang penggunaannya kurang dari 55%. Bukan hanya di Amerika, ternyata kandungan cocoa butter ini juga berlaku di Eropa dan Kanada.
4. Termasuk dalam Golongan Baru
Seperti yang kita ketahui, penemuan cokelat sudah 200 tahun lebih lamanya. Akan tetapi, untuk kemunculan cokelat putih ini ada di Eropa pertama kali pada masa Perang Dunia I. Sementara itu, cokelat putih ini pertama kali diperkenalkan oleh Nestle sekitar tahun 1930 di Amerika Serikat.
5. Mampu Mencegah Hipertensi
Ada banyak kandungan zat yang terdapat dalam cokelat putih. Seperti kandungan asam linoleat yang memiliki manfaat baik bagi tubuh. Salah satunya adalah untuk pembuluh darah. Kandungan berupa zat asam linoleat ini bisa membantu fungsi jantug agar tetap bagus dalam memompa darah. Dengan demikian bisa membuat detak jantung menjadi lebih stabil.
Berbagai macam fakta cokelat putih yang unik memang memberikan wawasan kepada Anda untuk bijak dalam memilih jenis cokelat untuk dikonsumsi. Jika suasana hati sedang bad mood, Anda bisa mencoba makan sepotong cokelat putih yang akan membuat tubuh mengeluarkan hormon yang menciptakan perasaan lebih nyaman. Terlebih, Anda bisa mendapatkan cokelat produk lokal terbaik yang diproduksi oleh Moodco dengan mengunjungi store kami di sini. Selamat mencoba!
Recent Comments