Cokelat berasal dari biji kakao yang diolah dengan proses yang panjang. Bentuk akhir dari proses pembuatan cokelat sangat beragam, seperti bubuk ataupun cairan kental yang bisa diolah lagi menjadi sesuatu yang Anda inginkan. Kedua bentuk tersebut bisa Anda gunakan untuk bahan dasar membuat makanan ataupun minuman. Namun, tahukah Anda jika bubuk dari kakao memiliki khasiat bagi kesehatan tubuh Anda? Anda wajib tahu 5 manfaat dari bubuk kakao di bawah ini!

 

1. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan dari bubuk kakao dapat membantu menjaga kesehatan jantung Anda. Adapun kandungannya yakni antioksidan, flavanol, dan zat NO yang mampu melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah. Selain itu juga dapat memicu fungsi endothelium. Endotelium adalah sel-sel yang melapisi permukaan bagian dalam pembuluh darah. Dengan begitu, maka kesehatan jantung Anda akan terjaga dengan baik.

 

2. Mengobati asma

Bubuk kakao mengandung senyawa theophilin dan theobromine yang berfungsi untuk anti-asma. Senyawa tersebut bermanfaat sekali bagi para penderita asma. Senyawa theophilin berfungsi untuk melebarkan paru-paru, sehingga udara akan lebih mudah masuk dan keluar. Selain itu juga mengurangi adanya peradangan dan mengatasi batuk terus-menerus. Sedangkan theobromine berfungsi untuk membantu kesehatan dan kelancaran fungsi paru-paru.

 

3. Mengontrol kadar gula

Hal ini dapat terjadi sebab, bubuk kakao belum tercampur dengan bahan-bahan lainnya. Sehingga kandungannya yang murni hanya dari hasil tumbukan biji kakao memiliki manfaat mengontrol kadar gula Anda. Dengan begitu maka, bubuk kakao dapat membantu Anda dalam mengontrol berat badan. Sebab, kandungan lemak dan protein yang terdapat pada coklat dapat membantu dalam menyediakan cukup energi. Dengan kata lain, bubuk kakao dapat mengurangi nafsu makan Anda. Tidak hanya itu, tapi juga kolesterol Anda juga dapat dikontrol. Sebab Anda akan lebih jarang memakan makanan yang mengandung minyak. Terlebih mengkonsumsi banyak porsi karena Anda sudah cukup kenyang dengan hanya mengkonsumsi bubuk kakao yang sudah Anda olah.

 

4. Memelihara kesehatan otak

Bubuk kakao memiliki kandungan oksida nitrat yang berfungsi untuk meningkatkan fungsi otak dan aliran darah. Senyawa tersebut dapat membantu melemaskan otot-otot pembuluh darah sehingga aliran darah menuju ke otak menjadi melimpah dan tanpa hambatan. Dengan begitu, maka konsumsi bubuk kakao dapat membantu Anda mencegah penyakit neurodegenerative.

Bubuk kakao dapat Anda jadikan sebagai bahan dasar membuat kue ataupun diseduh hangat atau bisa juga dengan menambahkan es batu. Dengan begitu, maka bisa menikmatinya di kala siang hari yang panas. Lebih nikmat jika Anda mencoba cokelat dari Moodco. Cokelat yang diproduksi oleh perusahaan lokal namun kualitasnya berani diadu dengan produk lainnya. Informasi lebih lanjut bisa Anda dapatkan dengan cara klik disini.

 

5. Menghambat pertumbuhan sel kanker

Dengan adanya kandungan kaya antioksidan pada bubuk kakao, maka dapat menekan atau menghambat pertumbuhan sel kanker. Adanya kandungan tersebut dapat menangkal resiko pertumbuhan kanker dan adanya kerusakan sel yang terjadi akibat tumbuhnya sel kanker dalam tubuh. Jadi, Anda bisa memanfaatkan bubuk kakao untuk tetap membuat tubuh Anda sehat.

 

5 manfaat tersebut bisa Anda dapatkan hanya dengan mengkonsumsi bubuk kakao. Tidak hanya itu, namun adanya kandungan senyawa yang diklaim bisa digunakan sebagai anti-depresan juga berfungsi untuk meningkatkan mood dan meredakan stress. Sehingga Anda akan lebih rileks setelah makan cokelat. Terlebih cokelat dengan rasa yang autentik dan memiliki banyak varian. Anda bisa mendapatkannya hanya dari Moodco. Sebab Moodco ialah produk lokal yang proses pembuatannya menggunakan peralatan canggih yang sudah tersertifikasi oleh Eropa. Sehingga Anda tidak perlu khawatir dengan kualitasnya. Apabila Anda tertarik mencobanya, Anda bisa klik disini.