Kreasi hidangan lebaran dengan berbagai bentuk biasanya menjadi tren untuk menyambut hari kemenangan. Hal ini wajar mengingat perayaan hanya dilakukan 1 kali dalam satu tahun. Biasanya dalam menyambut lebaran orang selalu menghadirkan hidangan di atas meja dengan beberapa kue kering.
Tak sedikit juga yang memilih untuk membuat sendiri hidangan untuk lebaran nanti. Hal ini selain karena menghemat budget, juga untuk menyalurkan bakat. Membuat makanan dan kue dengan tangan sendiri tentunya juga lebih higienis dan bisa menyesuaikan selera.
Namun dalam membuat kreasi hidangan lebaran tentunya membutuhkan skill agar mendapat hasil akhir yang memuaskan. Bahan yang digunakan pun harus mempunyai takaran yang pas. Dengan begitu, kue akan memiliki tekstur dan rasa yang tidak mengecewakan.
Nah, saat ini kalian bisa juga membuat berbagai jenis kue dan camilan dengan bahan sederhana. Dengan tambahan cokelat batang pada bahan adonan, akan membuat cita rasa yang semakin enak. Karena cokelat ini dapat dikombinasikan pada kue dengan berbagai bentuk yang menarik.
Mengkombinasikan Cemilan di Rumah dengan Cokelat Moodco
Varian kue kering yang monoton dan itu-itu saja, lama-lama akan membuat bosan. Sehingga mengolah hidangan lebaran menjadi bentuk yang menarik sangatlah diperlukan. Hal ini akan membuat meja anda nanti menjadi lebih hidup dengan berbagai hidangan unik.
Membuat kreasi hidangan lebaran biasanya identik dengan proses yang ribet dan proses lama. Namun kali ini anggapan tersebut sepertinya tidak berlaku lagi. Karena dengan menggunakan cokelat batang Moodco berbagai macam bentuk hidangan dapat tersaji secara cepat.
Cokelat Moodco sendiri memiliki beragam varian rasa yang bisa anda pilih sesuai dengan selera. Selain itu, kandungan cokelat yang terkandung di dalamnya, dipercaya dapat meningkatkan rasa bahagia bagi yang mengkonsumsinya. Berikut resep kreasi hidangan lebaran yang bisa anda coba praktikkan:
Kue Cokelat Batang
Sesuai dengan namanya, kreasi hidangan lebaran satu ini mengandalkan cokelat batang dalam pembuatannya. Sehingga rasa kue ini identik dengan rasa manis. Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, pembuatan kue cokelat batang tidak memerlukan waktu yang lama.
Berikut bahan yang harus anda siapkan untuk membuat kue ini:
- Butter 200 gram
- Margarin 50 gram
- Gula halus 75 gram
- Kuning telur 2 butir
Bahan Kering
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Tepung Maizena 25 gram
- Susu bubuk 1 sachet
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Topping
- Cokelat Arai Moodco, potong kecil
Cara Membuat
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga lembut dan adonan berubah warna menjadi pucat
- Tambahkan margarin dan butter lalu aduk lagi hingga tercampur rata
- Selanjutnya masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap, kemudian aduk hingga rata.
- Pastikan adonan tidak terlalu keras juga tidak terlalu lembek.
- Pipihkan adonan dengan rolling pin dengan ketebalan sekitar 1/2 cm.
- Letakkan potongan cokelat batang di atas adonan, kemudian beri potongan adonan melingkari batangan cokelat.
- Setelah semua adonan dicetak dan dihias dengan cokelat batang, tata adonan yang sudah jadi pada loyang tanpa dioles apapun.
- Panggang selama 20 hingga 25 menit pada oven dengan suhu 130 derajat C Usahakan jangan menggunakan panas yang tinggi.
- Setelah dirasa matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Pindahkan kue yang sudah matang pada toples dan siap dihidangkan untuk menyambut lebaran.
Resep kreasi hidangan lebaran di atas bisa anda tambah atau kurangi takarannya. Bentuk kue cokelat batang juga bisa anda sesuaikan dengan selera masing-masing. Sehingga akan menjadi hidangan dengan bentuk yang unik dan menarik. Anda bisa dapatkan Arai Milk Chocolate Moodco melalui tokopedia atau kunjungi langsung store Moodco di sini.
Recent Comments